ÜBERQUELL

Ueberquell_Teamfoto02

HAMBURG SANKT PAULI, DIGGA!

Axel Ohm und Patrick Rüther haben sich mit dem ÜberQuell einen Traum erfüllt – eine ganz eigene Bierwelt in Hamburg. Mix aus BrewPub, Micro Brauerei, Pizzeria und Terrasse. Biere aus hauseigener Herstellung. Handgemachte Pizzen und leckerste Salate. Dazu Rock’n’Roll und Street Art mitten auf St. Pauli. Die Gastronomie in den denkmalgeschützten Riverkasematten teilt sich in drei Bereiche auf – den BrewPub, den Restaurantbereich mit Pizzaöfen und Küche und die sonnige Terrasse mit Urban Gardening Flächen. Im BrewPub spielt das Bier die Hauptrolle mit einer Vielzahl ständig wechselnder Eigenkreationen und vielen Lieblingsbieren von Hamburg bis Tasmanien. An 30 Zapfhähnen und aus jeder Menge Flaschen.

Immer dabei sind Original, Imperial Lager, Pale Ale, IPA und White IPA. Hochtische, Sitznischen, toller Blick auf Hof und Elbe – fertig. Fertig? Nicht ganz, denn der heimliche Star im ÜberQuell-Universum ist das liebevoll geschaffene Mini-Museum zwischen BrewPub und Restaurant. Patrick Rüther und Axel Ohm sind Gastronomen, Bier-fans, Nerds und Pioniere. Gemeinsam mit Braumeister Tobias Hess und Küchenchefin Yasmin Ambo Masse zeichnen sie sich verantwortlich für die Natürlichkeit und kompromisslose Qualität ihrer Lebensmittel. Und sind ein kleines bisschen stolz mit ihrem ÜberQuell Teil der über 1000-jährigen Biergeschichte Hamburgs zu sein. Das »Brauhaus der Hanse« hat eine neue Lieblingsadresse: St. Pauli Fischmarkt 28 – 32.

ÜBERQUELL im Netz: www.ueberquell.com

image006
Riverkasematten_030817_062
image004
Type_GBK